Experiencia Campesina
"Fundador de Chépica"
Experiencia pensada para disfrutar, con quien prefieras, el alma de nuestro campo a través de aromas frutosos, suaves y envolventes.
Hemos creado una armoniosa mezcla de sabores, liderados por “Fundador”: vino de autor, proveniente de parras de añosas, cuidadas por los hermanos Felipe y Ciro, quienes han sabido mantener el patrimonio del vino chileno combinando técnicas que permiten resaltar características únicas de este vino cuyas cepas de origen español y criollas son cultivadas en el patio de la casa de la familia Valenzuela en Chépica, fundada en el año 1907.
Fundador, un Cabernet Sauvignon es un varietal de color rojo púrpura y agradables aromas a frutos rojos, taninos suaves y envolventes, cuerpo medio y bien estructurado al paladar. El año 2019 en la vendimia de Colchagua en Santa Cruz, recibió un premio del Catador Wine Awards.
Para acompañar este vino único en tradiciones y sabor ,incluimos un queso mantecoso elaborado en Curicó por Karen y familia en un proceso que no incluye químicos ni preservantes.
Complementamos la experiencia con un trío de mermeladas provenientes de la zona de Fresia, donde Soraya junto a su familia y entorno, han logrado llevar este dulce a un nivel superior con los grados brix idóneos que hacen no perder el sabor de las moras, rosa mosqueta o murtilla.
Finalmente, la armonía de estos sabores será completada con unas tabletas de chocolate condimentadas con pimienta árabe y nuez moscada, creaciones de Munay, donde Bernardita y Paulo han logrado producir un chocolate vegano elaborado desde su origen, incorporando el arte que éste merece.
Valor: 22.000.-